VANDERSANDEN приобрел 3 завода компании CRH в Нидерландах и 1 в Германии

31 января 2017

14 декабря 2016г. Мировой лидер в производстве кирпича ручной формовки - Vandersanden Group - подписал договоренность о приобретении подразделений в Нидерландах, Германии и Бельгии компании CRH Clay, входящей в CRH Group. Основной деятельностью CRH является изготовление и сбыт по всему миру строительных материалов, в частности, кирпича ручной формовки, клинкерного кирпича, тротуарного клинкера, цемента, агрегатов, асфальта и бетона.

Приобретение касается трех заводов в Нидерландах и одного в Германии. В Нидерландах речь идет о заводах Bylandt Tolkamer (тротуарный кирпич или тротуарная брусчатка), Bylandt Kessel (клинкерный фасадный кирпич и тротуарная брусчатка) и Façade Beek (кирпич ручной формовки). Немецкий завод AKA в Оберлаузице (Oberlausitz) (неподалеку от Дрездена – Dresden) производит клинкерный фасадный кирпич и тротуарную брусчатку. Кроме того, приобретается агентство по сбыту De Saegher (известный специалист по кирпичу) в Антверпене (Antwerpen) и агентство по сбыту в Пайне (Peine) (в центральной Германии). В целом в этих филиалах CRH занято 230 человек.

Первоочередным поводом для приобретения является большая синергия между видами деятельности предприятий. Бельгийская семейная компания Vandersanden уже давно является лидером рынка фасадного кирпича ручной формовки в не только в Бельгии,  но и по всему Миру, а после этого приобретения в 2017г. она также станет лидером рынка и по тротуарной брусчатке не только  в Нидерландах, но и во всей Европе. В то же время, ассортимент фасадного кирпича Vandersanden Groupe расширится линейкой  клинкерного  и высококачественного  кирпича повторного обжига.

Приобретение вписывается в общую стратегию Vandersanden Group и укрепляет ее позиции в качестве крупнейшей семейной компании по производству кирпича в Европе. Так в недавнем времени Vandersanden приобрела своего партнера по сбыту Hoskins Brick в Великобритании.

Благодаря этим приобретениями в 2017 г. общее число работников в Vandersanden Group составит 600 человек. 240 человек занято в Бельгии, 275 в Нидерландах, 15 в Великобритании, 4 во Франции и 66 в Германии. Общий объем производства составляет около 500 миллионов единиц кирпича в год.

После приобретения консолидированный оборот Vandersanden Group составит 160 миллионов евро, с преимущественным сбытом в Бельгии, Нидерландах и Германии (около 85% всего сбыта). Кроме того, группа экспортирует в 20 других стран, в частности, в Беларусь, Великобританию, Ирландию, Францию, Польшу, Россию, на Ближний Восток и в Азию.

Последние новости

Подарок от Mastertile за отзыв

19 ноября 2019 г.

Нам важно Ваше мнение о нашей компании, поэтому мы дарим подарок в качестве благодарности за оставленный отзыв в Google или в Яндекс!

Мастертайл — 15 лет

22 октября 2019 г.

Мастертайл - 15 лет. Это бесценные годы опыта, инноваций, успеха.

Заказать расчет

Имя

Как к вам обращаться?  Вы не указали ваше имя

Телефон

Ваш контактный номер телефона  Вы не указали телефон
Ваша скидка

Ваша скидка

%

+

Рассчёт материала

+

Ваша скидка %

Мы дорожим нашими клиентами, оставаясь с нами - Ваша скидка увеличивается

*Предложение не распространяется на акционные товары и не может превышать 5%

+

Отправить заявку

+

Написать менеджеру